Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

trufa

Definición

1. Hongo comestible y tremendamente aromático, esta variedad de la criadilla de tierra es un alimento apreciadísimo en la cocina. Tiene una forma redondeada e irregular, su superficie es áspera y su tamaño puede variar mucho. 2. Masa que se obtiene del chocolate sin refinar con mantequilla. 3. Helado o dulce hecho con esta pasta de trufa, rebozado en cacao en polvo o en varillas de chocolate. Recibe este nombre porque su forma y su aspecto recuerdan el de la trufa.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltrufa
  • Euskeratrufa
  • Catalátòfona
  • Galegotrufa
  • Englishtruffle
  • DeutschTrüffel
  • Françaistruffe
  • Valenciátòfona
  • Portuguêstrufa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

trufa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8